Салат из вареной индейки рецепт. Рецепты приготовления салатов с индейкой. Со стручковой фасолью

Если вам кажется, что буквально все мясные деликатесы - очень жирные и вредные, обратите внимание на копчёную индейку. Она с полным правом называется диетическим продуктом. Так что и салат из копчёной индейки, который украсит как праздничный, так и повседневный стол, . И на фигуре его поедание никак не отразится. Калорийность индюшатины не превышает 190 ккал/100 г, а содержание холестерина минимально.

Салат из копчёной индейки — всегда будет украшением вашего стола

К тому же это - настоящий кладезь полезных микроэлементов. Среди них - витамины E, PP, B, A, а также цинк, ускоряющий регенерацию, магний, важный для сердечно-сосудистой системы, полезный для костей и зубов кальций, незаменимый для здоровья щитовидной железы йод, подпитывающие мозговую деятельность аминокислоты и фосфор. Все эти вещества вдобавок полезны для иммунитета и для пищеварения. Индюшатину можно назвать одним из наиболее ценных и легкоусвояемых источников животного белка.

Стоит ещё отметить, что индюшиное мясо, даже копчёное, никогда не вызывает аллергии. Так что его без опаски можно давать маленьким детям, а также людям с расстройствами иммунной деятельности. Диетологи также отмечают, что индейка позволяет очень быстро избавиться от чувства голода. А если есть её по вечерам, то сон потом будет более крепким.

Что касается вкуса копчёной индейки, то отчасти она напоминает . Но при этом этот продукт заметно нежнее, обладает самобытными оттенками вкуса и аромата, можно сказать - пикантными. Наиболее полно вкус индюшатины раскрывается, если комбинировать такое мясо со свежими фруктами, овощами и различной зеленью. Этот принцип в основном и используется при создании различных из копчёной индейки, о которых рассказано ниже.

Салат из копчёной индюшатины, огурца и зелёного горошка

Начать кулинарные эксперименты можно с . Такой салат отличается свежестью вкуса, он очень лёгкий, отлично подходит тем, кто на диете. В заправке не используется ни майонез, ни растительное масло, благодаря чему содержание жиров в блюде сведено к минимуму.

Итак, вам понадобится для приготовления 4 порций:

  • 100 граммов консервированного горошка;
  • лук-порей - 1 штука;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • 5–6 листьев пекинской капусты;
  • 50 граммов сыра «Гауда» или «Голландский»;
  • 120 граммов натурального не ароматизированного йогурта;
  • свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка.

Очень просто. Огурец почистите (если кожица у него мягкая и тонкая, можно оставить так) и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте копчёную индейку, порей нашинкуйте на кружочки. От листьев пекинской капусты отделите толстую белую часть и добавьте её к уже нарезанным продуктам, мелко покрошив. Зелёные же листки оставьте: они пригодятся для украшения.

К овощам и курице добавьте зелёный горошек и перемешайте. Йогурт отдельно соедините с лимонным соком, заправьте полученной смесью салат и опять хорошо размешайте. Листьями пекинской капусты выстелите сервировочное блюдо и поверх них выложите салат красивой горкой. Есть порционной подачи. В таком случае листья капусты раскладываются на креманки по числу гостей. Затем в эти же креманки выкладывается по несколько ложек салата.

Небольшой совет по поводу йогурта для заправки: отдавайте предпочтение греческому продукту, он всегда самый вкусный и экологически чистый. Если берёте вариант от отечественного производителя, проверьте, чтобы в составе не было крахмала и других загустителей. В крайнем случае йогурт вполне можно заменить нежирной сметаной, если ничего подходящего не найдётся.

Альтернатива: салат из индейки, ананаса и чернослива

Тем же, кто любит нетрадиционные сочетания продуктов и вкусов, можно с копчёной индейкой на основе фруктов. Ингредиенты в этом случае понадобятся следующие:

  • 200 граммов копчёной индюшиной грудки (филе);
  • 200 граммов консервированных ананасов кубиками;
  • 80 граммов чернослива;
  • 100 граммов лёгкого майонеза (лучше брать пикантный);
  • 1–2 дольки чеснока;
  • 50 граммов пикантного сыра, например, «Чеддер» или «Радомер»;
  • листья салата для подачи.

Как и в прошлый раз, и пропорции даны из расчёта на 4 небольших порции. При желании можно немного увеличить объём индейки в салате, зато взять меньше ананасов, или наоборот.

Чтобы приготовить этот салат, залейте чернослив горячей водой (но не кипятком) минут на 15, слейте и остудите. Так ягоды размягчатся, их будет проще жевать. Нарежьте копчёную индюшатину кубиками среднего размера так, чтобы они по величине примерно соответствовали кусочкам ананаса. Подготовленный чернослив следует нашинковать немного мельче, сыр - натереть на мелкой тёрке. Соедините все продукты, измельчите при помощи чеснокодавилки и добавьте к ним чеснок, заправьте всё это майонезом и тщательно перемешайте. Листьями салата застелите блюдо для подачи или же порционные тарелки, а уже поверх них аккуратно выкладывайте

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Аппетитный салат с мясом индейки – это вариант оригинальной, сытной и очень вкусной закуски, достойной праздничного стола. Низкокалорийная, но питательная индюшатина заслуженно считается одним из полезнейших видов мяса. Она обладает уникальным вкусом, является богатым источником белка, содержит кальций, железо, магний, калий, а также другие микроэлементы. Жареная, вареная или копченая индюшатина станет отличным дополнением салата. Нужно лишь найти подходящий рецепт, выбрать качественные продукты и пофантазировать с видами заправки.

Рецепт салата с индейкой

В классическом рецепте приготовления холодного или теплого салата с индюшатиной нет ничего сложного даже для молодой неопытной хозяйки. Мясо отваривают, запекают или обжаривают до готовности, копченое филе сразу нарезают ломтиками. Подготовленное мясо смешивают со свежими овощами, бобовыми, сыром, грибами и другими ингредиентами. Смесь заправляют сметаной, оливковым маслом, майонезом, пикантным домашним соусом. Главное – уделить внимание качеству нарезки, правильно сочетать продукты и точно соблюдать указанные пропорции.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Праздничный салат из индейки с грибами получается особенно сочным и нежным, благодаря соевому соусу, в котором маринуется индюшатина. Для пикантности в маринад добавляют немного тертого чеснока или жгучий перец чили. Можно использовать любые консервированные грибы – шампиньоны, вешенки, опята, грузди, лисички. Свежие грибы предварительно обжаривают на сливочном масле. Домашний или магазинный майонез наносят не сплошным слоем, а в виде ажурной сеточки, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 300 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь до готовности.
  2. Сварить куриные яйца вкрутую.
  3. Нарезать филе брусочками. Залить соевым соусом на 30 минут.
  4. Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиками, на масле.
  5. Добавить в сковороду индюшатину, жарить до готовности.
  6. Извлечь мясо, нарезать соломкой.
  7. Выложить слоями индюшатину, жареный лук, тертый сыр, нарезанные пластинками шампиньоны, тертую морковь и тертые яйца.
  8. Смазать каждый слой салата майонезом.

С огурцами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Быстрый освежающий салат с индейкой и огурцами выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге, а времени на приготовление более сложного блюда катастрофически не хватает. Индюшатина будет еще ароматнее и вкуснее, если отваривать ее в слегка подсоленной воде с добавлением различных пряностей и специй, например, лаврового листа, гвоздики и душистого перца. По желанию огурцы среднего размера заменяют маленькими корнишонами, которые нарезают крупными брусочками или кружочками вместе с кожурой.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • шнитт-лук – 50 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину отварить (потребуется примерно 20 минут). Крупно нарезать.
  2. Очистить от кожуры огурцы, нарезать брусочками или крупными кубиками.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. Добавить мелко нарубленный шнитт-лук.
  5. Сварить вкрутую перепелиные яйца.
  6. Заправить салат майонезом.
  7. Сверху выложить перепелиные яйца, разрезанные на половинки или четвертинки.

С копченой индейкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления полезного низкокалорийного салата используют копченую грудку или филе индейки, свежие овощи и натуральный несладкий йогурт, благоприятно воздействующий на пищеварительную систему. Ароматный стебель сельдерея, входящий в состав блюда, является природным антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему. Сырая морковь – это лучший источник бета-каротина. Ее можно измельчить с помощью специальной терки для морковки по-корейски, чтобы придать закуске сочность и более богатую текстуру.

Ингредиенты:

  • копченая индейка – 300 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • редис – 3 шт.;
  • листья салата – 150 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей нарезать соломкой, редис – пластинками, огурцы – кружочками толщиной 1 сантиметр.
  2. Натереть морковку на крупной терке.
  3. Порвать руками листья салата.
  4. Копченую индюшатину крупно нарезать.
  5. Смешать, заправить натуральным йогуртом.
  6. Посыпать салат измельченным укропом.

С сыром

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный салат из индейки с сыром твердых сортов, пекинской капустой и солеными огурцами желательно подавать в красивом стеклянном салатнике или большой керамической миске. Соленые огурцы большого размера следует заменить хрустящими маринованными корнишонами. В закуску можно добавлять любые ароматные приправы, но лучше всего с мясом птицы сочетаются майоран, свежий и гранулированный чеснок, куркума, паприка, карри, орегано и розмарин.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Индюшатину отварить.
  2. Нарезать мясо, соленые огурцы и твердый сыр кубиками (они должны быть крупными, примерно одинакового размера).
  3. Сварить куриные яйца вкрутую, мелко порубить.
  4. Нашинковать пекинскую капусту.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Всыпать зеленый лук, нарезанный колечками.
  7. Заправить майонезом.

Цезарь

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 191 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Знаменитый салат Цезарь с индюшатиной, помидорами черри и пикантным соусом с анчоусами станет роскошным дополнением праздничного меню. Анчоусы можно заменить килькой или ароматным вустерским соусом, чтобы заправка приобрела характерные «рыбные нотки». Сухарики желательно добавлять в закуску только перед самой подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими. Для пикантности их можно предварительно натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом высокого качества.

Ингредиенты:

  • индейка – 400 г;
  • листья салата – 500 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • анчоусы консервированные – 20 г;
  • пармезан – 100 г;
  • каперсы – 10 г;
  • масло оливковое – 10 ст. л.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики из белого хлеба – 300 г;
  • чеснок – 4 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сварить, обжарить или запечь индюшатину в фольге.
  2. Разобрать мясо на крупные волокна.
  3. Порвать руками листья салата.
  4. Снять куриные яйца с огня через минуту после закипания воды. Погрузить в холодную воду.
  5. Соединить в чаше блендера каперсы, анчоусы, очищенные яйца, соевый соус, треть порции пармезана, чеснок и оливковое масло. Перебить до однородного состояния.
  6. Смешать в миске листья салата, нарезанные на половинки или четвертинки помидоры черри, оставшуюся порцию пармезана, заправку.
  7. Выложить сверху кусочки индейки.
  8. Посыпать сухариками.

Со стручковой фасолью

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 78 ккал в 100 г.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный салат из грудки индейки, стручковой фасоли и сочного болгарского перца не рекомендуется готовить заранее, так как все ингредиенты должны оставаться теплыми. Закуску можно слегка разогреть перед подачей на гриле или сухой сковороде, но это может отразиться на вкусовых качествах и пользе готового блюда. Стручковая фасоль содержит необходимую для организма клетчатку, она богата железом, калием и фолиевой кислотой. Вместо свежей стручковой фасоли можно использовать замороженную.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • зеленая стручковая фасоль – 450 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить фасоль, она должна оставаться чуть твердой.
  2. Индюшатину нарезать полосками, обжарить на масле.
  3. Готовое мясо извлечь из сковороды.
  4. Обжарить на оставшемся масле фасоль, измельченный лук и болгарский перец, нарезанный соломкой. Овощи должны стать мягкими.
  5. Снова переложить индейку в сковороду, добавить тертый чеснок.
  6. Влить соевый соус.
  7. Перемешать, прогревать пару минут.
  8. Подавать салат теплым.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал в 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочный салат с копченой индюшатиной и овощами будет красивым, как на фото, если подать его в стеклянных порционных креманках и украсить шнитт-луком или веточкой петрушки. Грецкие орехи можно предварительно обжарить на раскаленной сухой сковороде, а затем порубить острым ножом или перебить в блендере. Кусочки орехов должны чувствоваться, поэтому измельчать их до однородной пастообразной консистенции не следует. По желанию нежирную сметану заменяют несладким натуральным йогуртом или майонезом, но в последнем случае закуска будет более калорийной.

Ингредиенты:

  • копченая индейка – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • листья салата – 150 г;
  • зелень – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать помидоры ломтиками.
  2. Огурцы и тщательно промытые листья салата нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Копченую индейку нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  5. Соединить ингредиенты.
  6. Добавить тертый сыр, измельченные грецкие орехи.
  7. Заправить сметаной.

Теплый салат

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал в 100 г.
  • Предназначение: теплая закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытный теплый салат с индейкой, рисом и сухофруктами имеет насыщенный, чуть сладковатый вкус и восхитительный фруктовый аромат, благодаря сочной груше, кураге и изюму. В качестве заправки рекомендуется использовать несладкий натуральный йогурт, который гармонично сочетается как с фруктами, так и с мясом. Для максимально эффектной подачи и интересной текстуры готового блюда в салат можно добавить по 100 граммов обычного белого и дикого риса. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • груша – 1 шт.;
  • йогурт – 200 мл;
  • курага – 12 шт.;
  • рис – 250 г;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Курагу и изюм пересыпать в сотейник, залить кипятком. Варить 5 минут.
  2. Слить воду, сухофрукты измельчить.
  3. Отварить индюшатину, нарезать ломтиками.
  4. Рис отварить, слить воду.
  5. Сварить куриные яйца вкрутую. Нарезать кубиками.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 200-250 грамм.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Зеленый лук - 100 грамм.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Йогурт - 150-200 грамм.
  • Томатный соус - 3 ст. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сахар.
  • Соль, перец.

Отличная альтернатива куриным блюдам

Салат из индейки - отличная альтернатива традиционным закускам из куриного филе.

Готовить его можно, сочетая индюшатину со всевозможными ингредиентами: свежими, вареными или консервированными овощами, яйцами, сыром, грибами, макаронами и рисом, фруктами, зеленью, орешками.

Салат с мясом индейки в любом случае получится вкусным, питательным и легким.

Для приготовления салатов используют практически все части индейки: филейную, бедра, печень. Все они имеют низкую калорийность (от 84 до 190 ккал на 100 грамм) и могут стать основой диетического меню.

Индюшатина считается одним из самых полезных видов мяса, значительно превосходя по пищевым качествам свинину, баранину и говядину. Она является источником легкоусвояемого белка, отличается низким содержанием жира и вредного холестерина.

В филе индейки содержатся важные для организма человека микроэлементы: витамины А, В, Е и РР, кальций, магний, йод, селен, цинк, железо, марганец, медь. Салат из грудки индейки рекомендован всем, кто испытывает сильные умственные нагрузки, в этом мясе содержатся аминокислоты, стимулирующие мозговую деятельность.

Индюшатина показана спортсменам, людям, восстанавливающим силы после болезни, она помогает наладить пищеварительные процессы, снижает риск развития сердечных заболеваний.

А салат из филе индейки, съеденный на ужин, не только утолит голод и быстро усвоится, но и поможет быстрее заснуть. Кроме того, индейка редко вызывает аллергию, поэтому ее можно без опасений есть с самого раннего возраста.

Вкусный салат можно приготовить из индейки вареной, жареной, запеченной или копченой. Это мясо очень похоже на куриное, но отличается более нежным и выраженным вкусом. С индейкой можно приготовить практически любой мясной салат по традиционному рецепту, заменив ей основной ингредиент. Все салаты из индейки достаточно простые, мясо быстро готовится, не требует дополнительной подготовки.

В качестве заправки традиционно используют майонез или соусы на его основе, а те, кто следят за фигурой, могут добавить растительное масло, смешанное с соком лимона или уксусом, нежирный йогурт или сметану. Поскольку индейка достаточно пресная, в салаты с ней, особенно с отварной, рекомендуют добавлять пряные травы, ароматные специи, горчицу, кислые ягоды и пр.

Выбирайте среди множества рецептов с фото салат с индейкой на свой вкус: диетический, для семейного ужина или праздника.

Приготовление

Овощные салаты с индейкой являются самыми популярными, готовятся они быстро и просто, при этом способны накормить даже самых голодных. Подобный салат из индейки можно готовить с любыми овощами: свежими огурцами, помидорами, сладким перцем, капустой, печеными корнеплодами, тыквой, баклажанами.

Обязательно нужно добавить ароматную заправку и побольше пряной зелени: базилика, сельдерея, кинзы, петрушки, укропа, мяты, прованских трав. Очень вкусный салат с индейкой и помидорами понравится всем членам семьи, если дополнить им обед или ужин.

  1. Филе индейки поместить в кипящую соленую воду, варить около получаса, после чего остудить, не вынимая из бульона. Остывшее мясо порезать кубиками.
  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Измельчить лук.
  4. Крупно натереть или порезать тонкой соломкой сыр (лучше использовать твердые или полутвердые сорта - пармезан, чеддер, тильзитер, гауда).
  5. Отдельно смешать заправку, соединив в миске сметану с йогуртом, добавить томатный соус (можно острый), щепотку сахара, посолить. Тщательно взбить смесь вилкой, выдавить в нее сок половинки лимона, посыпать свежемолотым черным перцем, еще раз перемешать. Жирность ингредиентов стоит выбрать самостоятельно.
  6. В салатнике соединить все ингредиенты, полить заправкой, хорошо перемешать, при необходимости досолить.

Варианты

Для легкого перекуса подойдет итальянский овощной салат с индейкой.

  1. Филе нужно с каждой стороны зажарить в масле до появления золотистой корочки.
  2. Крупно нарезать помидоры со сладким перцем, порвать руками салатные листья.
  3. Переложить овощи на плоское блюдо, сверху поместить нарезанное ломтиками жареное индюшачье филе, полить соусом, смешанным из подсолнечного масла со сладкой горчицей, измельченными каперсами и чесноком.

Такой салат с индейкой можно подавать в теплом и холодном виде.

Если нет времени на готовку, но хочется чего-то вкусного, сытного и оригинального, сделайте салат из копченой индейки с сыром.

  1. Нужно отварить короткие макароны, нарезать кубиками кислое яблоко, крупно натереть сыр. Измельчить салат-латук и стеблевой сельдерей, брусочками порезать копченое филе.
  2. Все смешать в салатнике, полить заправкой, смешанной из майонеза с йогуртом, посолить и перемешать.
  3. При подаче обильно посыпать черным перцем крупного помола.

Этот салат из индейки можно делать как со стеблевым сельдереем, так и с корневым или зеленью, в последнем случае блюдо получится ароматней.

Очень просто приготовить аппетитный и питательный салат с индейкой и грибами. Мясо, не нарезая, обжаривают на сухой сковороде по 5 минут со всех сторон. Белые грибы нарезать пластинками, обвалять в кукурузном крахмале с добавлением соли и молотого перца, зажарить в масле. Кисло-сладкое яблоко нарезать тонкими дольками, полить соком лимона.

Параллельно сделать заправку, смешав растительное масло с яблочным уксусом и горчицей, добавить в смесь сушеный тимьян, черный перец крупного помола и соль. Порвать руками салатные листья, добавить к ним яблоки и заправку, хорошо перемешать, после чего выложить на отдельные тарелки, сверху на каждую порцию положить нарезанное ломтиками жареное филе и грибы.

Этот же салат можно сделать из печени индейки, нарезав ее перед обжариванием удобным способом.

На фото можно посмотреть оригинальные способы подачи салата с индейкой, если готовите его для торжественного случая. Мясо хорошо сочетается с апельсином и ананасами, поэтому их можно не только добавлять в закуски, но и использовать для оформления.

Сытные и оригинальные салаты с индейкой приготовить не трудно, а вкус и вид готового блюда порадует любого гурмана. Как приготвить салаты с индейкой смотрите и читайте далее.

Рецепты салатов с индейкой

Рецепт Салат "Американка"

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе индейки
  • гроздочка винограда
  • редис
  • листовой салат
  • яблоки
  • картофель
  • майонез
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Филе индейки отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель и яйца отварить и остудить, затем очистить и нарубить кубиками.
  2. Яблоки и редис нарезать тонкими ломтиками.
  3. Виноград оборвать с грозди и разрезать пополам, удалив косточки.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Салат перемешать и выложить на блюдо, украсив по своему вкусу, оформив ломтиками индейки и зеленью.
  6. Солить и перчить по вкусу.
  7. Отдельно подать заправку или майонез.

Рецепт Салат с индейкой и ананасом

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе индейки
  • ананас
  • майнез
  • красный болгарский перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Филе обжарить целым куском на любом масле, затем нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  2. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. Ананас разрезать пополам и вынуть мякоть.
  4. Мякоть ананаса порубить кубиками.
  5. Соединить мякоть ананаса, индейку и перец.
  6. Разложить салат по половинкам ананаса. Украсить зеленью.

Рецепт Салат из индейки и свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе индейки
  • 100 гр. филе свинины
  • помидоры
  • болгарский перец
  • 1 головка соленого или маринованного чеснока
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. семян кунжута

Способ приготовления:

  1. Индейку и свинину отварить или обжарить.
  2. Нарезать крупными кубиками.
  3. Помидоры черри нарезать на 4 части.
  4. Перец запечь на гриле, убрать кожицу и семена, нарезать крупно.
  5. Чеснок разобрать на зубки, снять шкурку и разрезать на половинки.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнике.
  7. Салат посолить и поперчить по вкусу, посыпать семенами кунжута и подать к столу.

Рецепт Салат столичный с индейкой

Ингредиенты:

  • 150 гр. индейки
  • картофель
  • огурец
  • маслины без косточек
  • листовой салат
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца и индейку отварить, нарезать кубиками и перемешать.
  2. Салат посолить и заправить майонезом.
  3. На блюдо разложить листья салата, сверху горкой выложить заправленный майонезом салат.
  4. Украсить салат лентами из свежего огурца и целыми маслинами.

Рецепт Салат из индейки по-венгерски

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе индейки
  • 2 болгарских перца
  • 3 яйца
  • клубника
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Индейку отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками.
  2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на четыре части.
  4. В салатнике смешать яйца, индейку и перец.
  5. Салат посолить и заправить майонезом.
  6. При подаче гарнировать половинками клубники.

Видео рецепт "Нежный салат из индейки и авокадо"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Салат-коктейль с индейкой, мандаринами и киви Филе индейки и зеленый салат нарежьте соломкой. Мандарины очистите, вырежьте дольки из мембран. Киви нарежьте ломтиками. Йогурт взбейте с солью, перцем и паприкой. Филе индейки соедините с салатом, фруктами и перемешайте. При подаче выложите салат в бокалы, полейте... Потребуется: филе индейки жареные - 2 шт., мандарины - 4 шт., киви - 2 шт., грецкие орехи рубленые - 6 ст. ложек, листья зеленого салата - 1 кочан, йогурт натуральный - 4 ст. ложки, сыр пармезан - 60 г, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, перец белый молотый, соль

Салат из цыпленка (2) Майонез взбить с уксусом и солью. Оставшиеся компоненты салата (за исключением латука) заправить подготовленным майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей выложить на выстланное листьями латука блюдо. В салат можно добавить окорок или ве... Потребуется: мякоть цыпленка, курицы или индейки, вареная, нарезанная небольшими кусочками - 600 г, лук репчатый измельченный - 2 ч. ложки, зелень петрушки измельченная - 1 стакан, сладкий перец измельченный - 1 стакан, листья латука, майонез - 2/3 стакана, уксус 3...

Салат с индейкой и виноградом 1. Филе индейки отварите, охладите, нарежьте соломкой. Картофель, яйца, яблоки и редис нарежьте кубиками. Ягоды винограда разрежьте пополам. 2. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, выложите в салатник и полейте майонезом. 3. При подаче... Потребуется: филе индейки - 2 шт., виноград - 200 г, редис - 10 шт., яйца вареные - 4 шт., яблоки грушовка - 2 шт., картофель вареный - 3 шт., майонез - 1 стакан, семена кунжута - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, перец белый молотый, соль

Салат с индейкой и шафраном 1. Филе индейки и корень петрушки нарежьте соломкой, клубнику- ломтиками. Нектарины, удалив косточку, нарежьте дольками. 2. Для соуса апельсиновый сок смешайте со сливками, добавьте цедру, шафран, лимонный сок, имбирь и взбейте. 3. Филе, корень п... Потребуется: филе индейки вареные - 2 шт., клубника - 1/2 стакана, нектарины - 2 шт., виноград - 1/2 стакана, корень петрушки - 1/2 шт., сок лимонный - 1 ч. ложка, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, сливки густые - 1/3 стакана, цедра апельсина - 1 ст. ложка, корен...

Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желе Заранее приготовить желе из апельсинового сока (мл.200 будет достаточно) с добавлением лимонного (для более пронзительного вкуса), в зависимости от разновидности желатина (у меня быстрорастворимый) и, соответственно, способа приготовления. Можно, конечно, использоват... Потребуется: Филе индейки 200-300 гр., Салат фриссе 75 гр., Горсть орехов кешью, 200-250 мл. апельсинового сока + немного лимонного, Желатин, Оливковое масло

Кизил-парад для Симы. Шествие №1: Салат из индейки с кизилом Все начинается с кизила! :) Достаем его из морозильной камеры и наслаждаемся пока цветом (Олег, покажи дочурке как он выглядит:)) Филе индейки и паприку маринуем в пряных травах с морской солью и оливковым маслом около часа. Запекаем на гриле или в духовке индейку и... Потребуется: КИЗИЛ, филе индейки 200г., листья салата, перец болгарский 1-2 шт., сыр твердый 50г., зелень,специи, каперсы, оливковое масло 3 ст.л.,

Салат с индейкой и апельсинами Отварить индейку, немного охладить, разделить на достаточно крупные куски. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать небольшими сегментами. Хлеб нарезать, подсушить на сухой сковороде. Для заправки смешать масло, соевый соус, сок нескольких долек апельсина и нем... Потребуется: Филе индейки (300 гр), 1-2 апельсина, пару ломтиков пшеничного хлеба), несколько горстей салатных листьев (рукола - идеальный вариант); заправка: оливковое масло, соевый соус, апельсиновый сок, французская горчица

Салат c индейкой 1 Обжарьте тонкие ломтики бекона на хорошо разогретой сковороде до образования корочки. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть, нарежьте мелко. В образовавшемся жире обжарьте белый хлеб, такде6 обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Заранее отварите филе индей... Потребуется: 6 ломтиков бекона, 1 лимон, цедра 1 лимона, 0,4 ст. обезжиренного майонеза, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 кочан салата-латука, 8 ломтиков белого хлеба, 250 г филе индейки, 2 помидора

Салат с индейкой и руколой Обвалять идейку в перце и паприке, завернуть в фольгу и запекать 30 минут. Сделать соус: разогреть слегка в сковороде арахисовое масло. Перемешать арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, соус Black bean, подогретое арахисовое масло, перец чили. Нарезать филе... Потребуется: филе индейки (примерно 300 г), 3 огурца, 150 г салата рукола, 2 ч. ложки арахисового масла, 3 ст. ложки арахисовой пасты, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки Black bean соуса, 0,5 ч. ложки мелко нарубленного перца чили, 3 ст....

Салат с индейкой Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Перемешать сладкую паприку с черным перцем. Обвалять индейку в получившейся смеси, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке 30 минут. Слегка разогреть в сковороде арахисовое масло, добавить арахисовую пасту, соевый... Потребуется: филе индейки (примерно 300 г), 3 огурца, 150 г руколы, 2 перышка зеленого лука, несколько веточек кинзы и мяты, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки арахисовой пасты, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки Black bean соуса,...