Салат с сайрой. Салат из сайры консервированной с яйцом Салат из консервированной сайры с сыром

Приготовление салата из сайры с яблоками и сыром:

Яйца ставим на медленный огонь и варим.

Пока они варятся, надо лук порезать полукольцами

и смешать его с оливковым маслом.

Дать чуть постоять, примерно минуты три – четыре. Когда яйца сварятся, очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.

Причем желток и белок – отдельно.

Теперь на крупной терке надо натереть яблоко.

Естественно, что предварительно из него следует вынуть косточки, очистить от кожуры. Открываем банку консервов и все содержимое вываливаем на блюдо.

Сайру надо помять вилкой. Рыбу можно использовать, как мы уже говорили любую, но обязательно, чтобы она была в масле. Затем на крупной терке натираем твердый сыр.

Предпочтение отдается «Российскому сыру», но можно использовать и любой другой, главное, чтобы он был не с большими отверстиями. Теперь укладываем все слоями. На рыбу мы выкладываем лук, сверху — тертый желток.

Промазываем это майонезом.

Майонез надо распределить по нашему блюду тонким слоем и равномерно. Сверху высыпаем протертое яблоко.

На яблоко выкладываем протертый белок.

Теперь нарезаем морковку, которую надо предварительно отварить

Промазываем блюдо майонезом и кладем сверху протертый сыр.

А теперь морковкой украшаем наше блюдо. Если мало будет соли, блюдо можно подсолить. Оно должно постоять некоторое время, чтобы майонез пропитался и потом можно подавать его к столу.

Мы приготовили этот салат консервированной сайры в форме рыбы. Это не обязательное условие, вы можете придумать любую другую форму.

Но главное, это ведь не форма, а содержание. Нам этот необычный салат понравился, надеемся, что и вы будете от него в восторге. Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку

Блюда из консервированной сайры можно готовить как на каждый день, так и для праздничного стола. Главные плюсы таких кушаний - минимальное время приготовления и невысокая стоимость всех продуктов. Поэтому каждая хозяйка должна уметь готовить блюда из сайры, тем более что они такие вкусные. Ниже приведены несколько популярных рецептов, все они очень простые, так что никаких сложностей с их приготовлением не предвидится.

Салат из консервированной сайры с сыром и яйцом

Многие знают блюдо под названием «Мимоза». Существуют десятки вариантов приготовления этого салата: одни добавляю в него рис, другие вареные овощи - картофель и морковь. Как мне кажется, такие добавки являются лишними, они делают блюдо тяжёлым, поэтому попробуем обойтись минимумом компонентов.

Список ингредиентов:

Одна банка сайры с добавлением масла;

Одна крупная белая луковица;

Майонез;

Три вареных яйца;

100 г сыра;

Зелень петрушки.

Приготовление

Итак, приступаем к процессу. Сайру открываем, сливаем излишки масла, а все содержимое разминаем вилкой. Это будет первый слой. Вторым станет нарезанный кубиками лук - некоторые любят ошпаривать его кипятком, но такую процедуру проводить можно на собственное усмотрение. Достаточно будет взять белую, а не красную луковицу - она не такая горькая. Затем слои промазываем майонезом. После этого укладываем тертые вареные яйца.

Их тоже покрываем слоем майонеза. Венчает это блюдо воздушная шапка сыра - его ни в коем случае нельзя приминать, тем более сдабривать соусом. Солить не нужно. Зеленью петрушки можно украсить блюдо сверху. Вот и все, салат из консервированной сайры «Мимоза» готов. По объему его получается совсем немного, но это только плюс - в будние дни не стоит переедать, а в праздник каждый гость положит себе одну-две ложки - и все, салатница уже пустая. И хозяйке не придется придумывать, куда бы поставить остатки, которые и хранить нет смысла, и выкинуть жалко.

Салат из консервированной сайры с овощами

Главное достоинство этого блюда - большое количество свежих овощей, богатых витаминами. Такой салат хорошо подойдет для тех, кто хочет побаловать себя чем-нибудь вкусным, но безопасным для фигуры.

Список ингредиентов:

Одна банка сайры натуральной в собственном соку;

Два свежих болгарских перца;

Два средних огурца;

Пекинская капуста (по вкусу);

Любая зелень - кинза, петрушка, укроп и т. д.

Приготовление

Хорошо вымойте перец и огурцы, нарежьте их кубиком. Пекинскую капусту нужно мелко нашинковать и немного помять, чтобы она начала давать сок. Сайру нужно размять, жидкость можно не сливать, если ее не очень много. Затем овощи и рыба смешиваются в одной салатнице, туда же добавляется измельченная зелень. Салат не нужно солить, можно добавить черного молотого перца по вкусу. Заправлять также не следует - с этой задачей справиться сок от овощей и рыбы. Вот и все, салат из консервированной сайры готов. Конечно, его нельзя назвать строго диетическим, так как он приготовлен из консервов. Но калорий в нем действительно немного, особенно если положить больше овощей и меньше рыбы. Так что приятного аппетита!

На фото Салат «Мимоза» Отчаянная домохозяйка

Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой. Мне он нравится тем, что его можно сделать очень быстро, а результат отличный! Сыр можно брать любой – колбасный, плавленый, обычный типа Голландского.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервы с сайрой (берите ту что в масле или в собственном соку);
  • 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного - с ним вкус салата получается еще нежнее);
  • 1 маринованная луковица;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез.

Для украшения: варенная морковь и свежий огурец.

Как сделать салат «Мимоза»

Лук мелко режем, заливаем полстаканом воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.

Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку. Консерву я обычно выбираю с сайрой или шпроты, но в принципе, подойдет любая.

2 слой - с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу;

3 слой – белки трем на мелкой терке;
4 слой – майонез;

5 слой – сыр трем на терке;

6 слой - майонез;

7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.

Салат украшаем по желанию. Когда времени нет, я этого не делаю, он и так получается красивым, особенно если желтки ярко-желтого цвета.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Салаты из рыбы

Советы по приготовлению салата «Мимоза»

Консерву выбирайте не самую дешевую, потому что она основопологающая для вкуса. Если в ней рыба будет не очень свежая или не вкусная, салат тоже будет горчить или иметь посторонний запах;
- со шпротами получается очень вкусно, но они не очень полезны, поэтому я стараюсь их не использовать, хотя наверное раз в год на праздник можно:-);
- с плавленным сыром вкус нежнее, но тогда выбирайте что-нибудь классическое типа «Орбита» или «Городской», также в хорошем качестве;
- можно в салат добавить варенную морковь, но мне такой вкус не совсем нравится, так как морковь дает определенную сладость, на мой взгляд здесь совсем не уместную.

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность приготовления: для новичков
  • Оборудование: Терка
  • Тип блюда: Праздничное, Калорийное

Салат — Мимоза — с сайрой
Пошаговый рецепт знаменитого салата Мимоза с сыром и сайрой. Вкусный и нежный! Готовится легко и быстро

Максимально полное описание: салат с сыром и сайрой рецепт с фото для наших любимых читателей.

  • Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

    Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

    Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

    Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

    Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:

    • выводит вредные вещества из организма;
    • снимает нервное и физическое напряжение;
    • улучшает зрение;
    • восстанавливает силы;
    • активизирует мозговую деятельность;
    • нормализует работу ЖКТ;
    • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
    • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
    • укрепляет ногтевые пластины;
    • способствует росту здоровых волосков на голове;
    • ускоряет обменные процессы;
    • борется с лишним весом;
    • повышает либидо.

    Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

    Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

    Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

    Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

    Время приготовления: 45 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
    • Яйца: 5 шт.
    • Грибы: 300-400 г
    • Сайра: 1 банка
    • Лук репчатый: 2 шт.
    • Майонез: 200-250 г
    • Свежая зелень:
    • Соль:

    Инструкция приготовления

    1. Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.

      Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

      Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.

      В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.

      Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.

    Читайте так же: Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

    Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

    Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

    • свежими огурцами – 2 шт.;
    • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
    • зеленым лучком – 5 перышками;
    • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
    • майонезом – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
    2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
    3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
    4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
    5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
    6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

    Салат «Мимоза» с сайрой

    Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

    • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
    • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
    • крупным картофелем – 2–3 шт.;
    • морковью – 1–2 шт.;
    • репчатым лучком – 1 шт.;
    • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
    • зеленью – 1 пучком.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
    2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
    3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
    4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
    5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
    6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

    Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

    Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

    С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:

    • сайру (консервированную) – 1 баночку;
    • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • майонез – 50–100 г;
    • зелень – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
    2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
    3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
    4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

    Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

    Рецепт салата с огурцом

    Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

    • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
    • перепелиными яйцами – 5 шт.;
    • свежими огурцами – 3–5 шт.;
    • репчатым луком – 1 шт.;
    • сухариками – 1 пачкой;
    • соевым соусом – 1 ст. л.;
    • майонезом – 50 г;
    • укропом – 10 веточками.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
    2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
    3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
    4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
    5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
    6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
    7. Заправьте салат соусом.
    8. Украсьте блюдо зеленью.

    Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

    Вариация салата с рисом

    Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

    • консервированной сайрой – 1 баночкой;
    • длиннозернистым рисом – 90 г;
    • фиолетовым луком – 1 шт.;
    • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
    • свежими огурцами – 2 шт.;
    • сметаной – 100 г;
    • горчицей – ½ ч. л.;
    • укропом – 1 пучком.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
    2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
    3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
    4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
    5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
    6. Заправьте салат.
    7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

    Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.

    Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

    Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:

    • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
    • крупной морковкой – 1 шт.;
    • картофелем – 3 шт.;
    • свеклой – 1 шт.;
    • зеленым луком – 5 перышками;
    • консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
    • консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
    • сметаной – 100–170 г;
    • зеленью – 1 пучком.

    Процесс приготовления:

    1. Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
    2. Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
    3. Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.
    4. Сварите морковь, остудите, очистите, измельчите, выложите на картошку и опять слой сметаны.
    5. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад, выложите на морковку и промажьте сметаной.
    6. Сварите свеклу, остудите, очистите, натрите, выложите на горох и залейте сметаной.
    7. Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, выложите на свеклу (сметанный слой не нужен).
    8. Украсьте блюдо зеленушкой.

    Читайте так же: Салат из куриной грудки и корейской моркови и перца рецепт

    «Витаминный бум» безупречен в паре с отварным картофелем.

    Изменить

    • 3 нравится

    Существует множество вариантов приготовления этого салата. Предлагаю вариант с сайрой и сыром. Этот слоеный салат хорош и к праздничному столу, и например, к обеду.

    Ольга Ингредиенты

      1 банка консервы рыбные “Сайра” –

      лук репчатый – 1 шт.

      картофель – 3 шт.

      морковь – 2 шт.

      яйца – 4 шт.

      100 гр. сыр твердый –

      майонез для заправки

      по вкусу соль

      Морковь, картофель, яйца отварить и натереть на терке. Сайру размять вилкой, лук мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
      Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями:
      1 слой – рыбные консервы, 2 слой – вареные яйца, 3 слой – вареная морковь, 4 слой – лук репчатый, 5 слой – вареный картофель, 6 слой – твердый сыр. Все слои смазываем майонезом.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

      Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    Добавить шаг

    Просмотры: 29 260

    Из консервированной рыбы получаются вкусные и сытные блюда – как для повседневного, так и праздничного стола. Например, если вам нужно к приходу гостей срочно накрыть стол, а время поджимает, салат с сайрой консервированной на скорую руку – то, что вам нужно, достаточно иметь в доме пару баночек консервов и нехитрые продукты.

    Рецепт салата из яиц и консервированной сайры

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 4-5 шт.;
    • маленькая луковица – 1шт.;
    • майонез – 2-3 столовые ложки.

    Приготовление

    Начинаем с подготовки яиц. Варим их 7-9 минут до готовности. После нужно дать остыть яйцам и мелко нарезать. Открываем банку сайры и перекладываем содержимое в глубокую тарелку. Сайру нужно легонько размять вилкой. Затем мелко нарезать луковицу. Соединяем все компоненты в одной емкости и заправляем майонезом. При необходимости можно чуть-чуть подсолить и поперчить блюдо. Салат готов!

    Рецепт салата из фасоли и консервированной сайры без майонеза

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 2 шт.;
    • консервированная фасоль – 2 столовые ложки;
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • небольшая луковица – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • масло подсолнечное по вкусу.

    Приготовление

    Первым делом открываем банку консервы и сливаем масло. Далее разминаем сайру в отдельной емкости. Затем режем огурцы небольшими кубиками, и сразу после этого мелко режем лук. Смешиваем в одной миске сайру, огурцы, лук, консервированную фасоль, подсолнечное масло и специи. Салат готов!

    Салат с сайрой консервированной и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • яйца – 3-4 шт.;
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • маленькая луковица – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 200г (1 упаковка);
    • майонез по вкусу;
    • соль, перец.

    Читайте так же: Салат с печеной свеклой и сыром фета рецепт с фото

    Приготовление

    Первым шагом приготовления салата является отваривание яиц вкрутую. Далее нужно открыть банку консервы и переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.

    Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.

    Рецепт салата из кукурузы, консервированной сайры и оливок

    Ингредиенты:

    • консервированная кукуруза – 340 г (1 банка);
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • маринованные оливки без косточек – 1 банка;
    • небольшая луковица – 1 шт.;
    • рис – 2-3 столовые ложки;
    • соль, перец;
    • плавленый сыр – 100 г.

    Приготовление

    Приготовление салата следует начать с отваривания риса. Его нужно варить примерно 12-15 минут до полной готовности. Далее открываем банку рыбной консервы и сливаем масло, которое было в ней. Сайру необходимо аккуратно размять вилкой.

    Затем нужно нарезать оливки, плавленый сыр и лук. Оливки можно взять с начинкой или без, это не принципиально. Если оливок нет под рукой, тогда для приготовления данного рецепта можно использовать маринованные или соленые огурцы.

    Потом открываем консервированную кукурузу, сливаем из нее жидкость. Кладем в одну чашу сайру, оливки, плавленый сыр, лук и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим. По желанию готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Такой салат имеет необычный и изысканный вкус, который придется по вкусу многим людям.

    Салат с консервированной сайрой, яйцами и сыром «Нежность»

    Ингредиенты:

    • сыр – 230-250 г;
    • сайра консервированная – 1 шт.;
    • майонез – 2-3 столовые ложки;
    • яйца – 5-6 шт.

    Приготовление

    Для начала отвариваем яйца вкрутую. Следом открываем банку рыбной консервы. Сливаем из нее масло, чтобы готовое блюдо не получилось чересчур жирным. Далее тщательно разминаем вилкой сайру.

    Сыр можно мелко нарезать ножом или натереть на средней терке. Лучше выбрать для приготовления данного рецепта сыр твердых сортов. Но если такого сыра нет под рукой, то сгодится и обычный.

    После того как яйца остыли после варки, нужно отделить желтки от белков. Отдельно нарезать желтки и белки.

    «Нежность» - это слоеный салат, поэтому для удобства ниже будет приведена схема выкладывания слоев, начиная от дна тарелки.

    Схема слоев:

    • сайра;
    • измельченные белки;
    • измельченные желтки;
    • тертый сыр;
    • майонез;
    • измельченные белки;
    • измельченные желтки;
    • тертый сыр;
    • сайра;
    • майонез.

    Готовый салат нужно поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Это нужно для того чтобы каждый слой пропитался майонезом. После назначенного времени салат с сайрой консервированной можно подавать на стол.

    Салат Мимоза с сыром и сайрой довольно быстро стал одним из самых любимых салатов. Потеснив на праздничных столах таких фаворитов как «Оливье» и «Селедка под шубой».

    Главными ингредиентами классического рецепта салата Мимоза с сыром и сайрой являются яйца, лук, сливочное масло, ну и конечно же сыр и сайра, майонез. Популярность данного салатика привела к возникновению множества вариаций его приготовления. Салат Мимоза с сайрой можно готовить с добавлением моркови, картофеля, риса и даже гренок.

    Салат Мимоза с сайрой и сыром - простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем. Какой бы вариант приготовления не выбрали хозяйки, этот салат будет эффектным и вкусным дополнением праздничного стола.

    Ингредиенты для мимозы с сайрой и сыром:

    • 4 шт. вареного картофеля
    • 3 шт. вареной моркови
    • 7 шт. вареных яиц
    • 200 гр. твердого сыра
    • 0,5 шт. репчатого лука
    • 1 банка консервированной сайры
    • зелень
    • майонез

    Как приготовить салат мимозу с сыром и сайрой:

    1. Картофель, морковь, сыр, желтки и белки натереть на мелкой терке. Консервированную рыбу измельчить при помощи вилки. Репчатый лук нарезать некрупными кубиками и залить кипятком примерно на 10 минут. Это позволит удалить из него горечь.

    2. Картофель переложить на приготовленную тарелку, разровнять вилкой и немного посолить. Смазать картофельный слой майонезом.
    3. Поверх картофеля выложить сайру, также разровнять вилкой. Слить воду с репчатого лука и уложить его поверх рыбы.
    4. Следующим слоем выложить сыр и немного придавить его вилкой или руками. Сырный слой промазать майонезом.
    5. Далее аккуратно распределить морковь и снова смазать майонезом.
    6. Приступаем к украшению салата яйцами. Необходимо распределить белки поверх блюда не затрагивая края.
    7. Чайной ложкой выложить желтки по краям салата и украсить его зеленью. Чтобы придать схожий вид с цветками мимозы слегка присыпьте зелень остатками желтков.

    Салат Мимоза с сыром готов для подачи на стол. Подарите своим родным и друзьям ощущение праздника.