Салат с красной фасолью и маринованными огурцами. Салат из фасоли с маринованными огурцами — рецепты. Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком - видео рецепт


    Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления салата. Если не хотите замачивать и варить белую фасоль. Возьмите 2 банки консервированной. Солёные огурцы лучше брать домашние. Если не любите солёные огурцы, используйте свежие или маринованные.


    Огурцы разрежьте пополам и нашинкуйте их тонкими ломтиками.


    Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.


    Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде. Потом сменить воду и поставить вариться. Воду обязательно посолите. После закипания плотно закройте кастрюлю крышкой и убавьте газ на минимум. Томите фасоль в течение полутора часов. Время варки зависит от сорта. Обязательно проверяйте готовность. Фасоль не должна быть жёсткой, но и развариться не должна. Сваренную фасоль промойте холодной водой. Смешайте остывшую фасоль с луком и огурцами в большой миске.


    Столовую ложку зернистой горчицы смешайте с сушёным чесноком и свежемолотым чёрным перцем. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и чайную ложку столового уксуса. Перемешайте заправку и вылейте в салат.



    Перемешайте салат с фасолью и огурцами, попробуйте на соль. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Пусть настоится пару часов. Охлаждённый салат посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки сохранили форму. Консервированная фасоль, конечно - идеальный вариант, простой и быстрый, но при этом и более дорогостоящий.

Огурчики берите те, что вы любите по вкусу. Мое предпочтение - базарные, бочковые!

Масло я использую кукурузное нерафинированное.

На мой взгляд, такой салат совсем-совсем неплох для того, чтобы внести разнообразие в постное меню и не только. Он доступен и прост в приготовлении и отлично дополнит массу основных блюд.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Добавьте очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все вместе, помешивая, до мягкости. Масло овощи впитывают весьма активно, поэтому 2 столовых ложек было вполне достаточно.

Фасоль и нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы положите в миску.

Добавьте обжаренные и слегка остывшие овощи.

Заправьте салат растительным маслом, если необходимо. Мне хватило масла, которое было добавлено при обжаривании.

Посолите, добавьте измельченный укроп, перемешайте. Постный салат с фасолью и солеными огурцами готов к подаче!

Сытное блюдо быстро – салат с фасолью и маринованными огурцами. Это кушанье покоряет с первой ложки. Сочетание пикантной заправки с чесноком с красной консервированной фасолью, огурчиками, сыром и идеально. Так просто разнообразить повседневное меню и украсить праздничное. Стоит лишь приготовить чудо-салатик и поместить его в бокалы. Получится оригинальный коктейль, которым все наедятся.

Какие бывают салаты из фасоли и маринованных огурцов

Как правило, с бобовыми и солеными огурцами хорошо сочетаются такие продукты:

  • грибы;
  • мясо (вареное, запеченное; свинина, говядина, курица);
  • рыба и морепродукты;
  • колбасные изделия (ветчина, копченая колбаса);
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • вареные картофель, морковь;
  • болгарский перец;
  • яблоки;
  • капуста (цветная, квашеная);
  • консервированный горошек;
  • свежий, маринованный, жареный лук;
  • морковь (свежая или жареная);
  • сухарики (ржаные, пшеничные).

Чем заправляют и украшают

Варианты заправок:

  • майонез или сметана;
  • майонезно-горчичный соус;
  • чесночно-майонезная;
  • сметанно-майонезная;
  • смесь растительного масла со специями, чесноком или соевым соусом.

Подача салата с красной фасолью и маринованными огурцами

На красивом блюде раскладывают , сверху выкладывают салатную смесь. Посыпают семечками, орешками, рубленой зеленью. Поливают соусом. Декорируют веточками свежей зелени, цветами-лепестками из компонентов, которые входят в состав кушанья.

Многочисленны и разнообразны салатики с фасолью, и сухариками. Их смешивают с ингредиентами, ими украшают еду.

Салаты можно разложить по тарталеткам (лучше из песочного теста), покупным или приготовленным своими руками. Красиво смотрятся .

Топ-3 интересных салатов из фасоли и маринованных огурцов

Салат с фасолью, грибами и огурцами маринованными

Что берем:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50-80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Как готовим

Грибы (свежие, замороженные), режем на кусочки. Несколько оставляем целыми для украшения. Обжариваем с репчатым луком, который порезали полукольцами. Минут 10-15 будет достаточно.

Даем остыть. В это время сливаем сок с фасоли, высыпаем ее в салатник.

Режем соломкой огурцы, добавляем к фасоли.

Туда же отправляем порезанные соломкой вареные куриные яйца, натертый на терке сыр, остывшие грибы.

Смешиваем майонез с солью, специями, измельченным чесноком.

Заправляем салат и подаем, переложив в красивое блюдо или разложив по тарталеткам. Украшаем целыми грибочками, зеленью.

Салат с курицей, фасолью и маринованными огурцами

Компоненты:

  • фасоль красная консервированная – 250 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • курица (копченая, запеченная, отварная) – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль, специи для курицы – 1 ч. л;
  • орехи жареные – 100 г;
  • листья салата – 100 г.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем, мнем с солью, смешиваем с натертой на терке свежей морковью. Добавляем сахар, специи, уксус, масло подсолнечное. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Курицу разбираем на волокна.

Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, огурцы – соломкой.

Фасоль отцеживаем. Все смешиваем в глубокой миске.

При желании заправляем майонезом. Но и без него вкусно.

На порционные тарелки выкладываем вымытые просушенные салатные листья. Сверху – три-пять столовых ложек салата. Посыпаем обжаренными орешками и украшаем при желании свежей зеленью.

Технология приготовления слоеного салата с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Все слои промазываем майонезно-горчичным соусом (пропорция 4:1), присыпаем любимыми специями и солим при желании. Используем дижонскую горчичку.

Вареную говядину (350 г) режем кубиками. Кладем в красивый глубокий салатник первым слоем.

Третий слой – репчатый лук полукольцами (1-2 шт.).

Четвертый – консервированная фасоль, с которой заранее слили сок. Ее нужно перемешать с соломкой из соленых огурчиков. Сверху салат красиво поливают соусом и украшают зеленью. Подают холодным, подождав, пока пропитается.

(Visited 16 565 times, 1 visits today)

Этим салатом можно накормить всю семью, не приготовив больше ничего вообще, так как фасоль считается заменителем мяса и является весьма сытным продуктом, а если одним из ингредиентов является сушеный хлеб, то никакого гарнира вам не понадобится.

Салат с фасолью и сухариками вполне полноценное блюдо, достаточно сытное, калорийное и «тяжелое». Его можно кушать на завтрак или на обед, а чувствовать сытость до позднего вечера. Фасоль сама по себе не калорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни, а вот сочетание фасоли и сухариков сделает блюдо очень сытным. Отсюда совет для тех, кто следит за своей фигурой - не ешьте это блюдо вечером.

Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вариантов - как сделать фасолевый салат с сухариками и, надеюсь, наши рецепты с фото вам в этом помогут. Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным – по цене они доступны каждому.

При выборе фасоли, лучше остановиться на красной, так как она имеет более твердую текстуру и более мелкие зерна, что позволяет ей сохранять свою форму при перемешивании салата.

Эти рецепты могут стать вашей маленькой волшебной палочкой, когда вдруг нагрянули гости или просто в качестве быстрого блюда на ужин или завтрак, ведь на его приготовление уйдет минимум времени.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки - то у вас все обязательно получится:) Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Режем зелень - у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с копченой колбасой - «Неожиданный гость»

То же из серии быстрых и вкусных салатов. Попробуйте и убедитесь сами!

Нам понадобится:


  • 1 банка красной консервированной
  • фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • 200 грамм копченой колбасы, (или боварских колбасок)
  • 100 грамм сыра,
  • 1 пачка сухариков,
  • соль по вкусу,
  • майонез

Начнем готовить:

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а колбасу нарезать мелкой соломкой:

Берем салатницу и выкладываем в нее все наши компоненты поочередно кукурузу и фасоль, слив лишнюю жидкость из банок:

Затем добавляем нарезанные колбаски и натертый сыр:

Теперь немного чеснока, майонез и соль, хорошенько перемешиваем и в самом конце, перед подачей на стол кладем сухарики:

Сверху для украшения посыпаем зеленью или лучком:

Вот такой аппетитный и вкусный салатик у нас получился.

Рецепт салата с фасолью, сухариками, ветчиной и помидорами

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Консервированная фасоль 220 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Сухарики

Как делать салат:

Нарезаем соломкой ветчину

Выкладываем в салатницу красную фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость из банки и порубленную зелень

солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем

Непосредственно перед подачей посыпаем сухариками

Вам понравился этот вариант салата или другой? Расскажите о моем сайте своим друзьям - поделитесь ссылкой на эту статью, нажав на кнопочки социальных сетей в начале и в конце, я буду очень вам признательна!

Фасолевый салат с корейской морковкой и курицей

Салатик так же, как и все наши сегодняшние, очень прост в приготовлении, подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Количество компонентов по вашему усмотрению, ориентируйтесь на свой вкус.

Состав продуктов:

  • морковь по-корейски,
  • фасоль красная,
  • кукуруза консервированная сладкая,
  • грудка куриная копченая,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить:

С корейской морковки слить остатки маринада, чтобы в нашем салате не было лишней жидкости и ингредиенты не плавали в нем. Кладем в салатницу.

Банки с фасолью и кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой

Добавляем нарезанную на мелкие кубики куриную грудку и перемешиваем

Снова перемешаем, и перед самой подачей добавим сухарики, украсим и поставим на стол.

Салат с фасолью и сухариками, сыром, яйцом и чесноком - видео рецепт

Ну и еще один, обещанный мной на сегодня замечательный рецептик, берите на заметку:

Как видите все варианты салатов с фасолью и сухариками очень простые, их совсем не сложно приготовить. И несмотря на это они все очень вкусные. Попробуйте!

9 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками - простые рецепты с фото

Про фасоль много говорить не надо. Все знают, что это сытный, полезный продукт. Во многих диетических рецептах используется фасоль. как правило она заменяет мясо. Да и если вы собрались например на природу, удобнее этого продукта навряд ли сыщешь. Не бьётся, не разливается, его не помнёшь, вкусный, сытный, да ещё его можно сделать красиво, как мы готовили в одном из наших рецептов. Ну что может быть лучше?

Фасоль обязательно должна быть в вашем рационе. Конечно, если вы будете готовить её каждый день, ваши родные будут не очень довольны и могут захотеть сменить повара. Хм…, а может вы этого и добивались? Ну да ладно, дело ваше как часто готовить фасоль, но салатики из неё на все случаи жизни. Просто, вкусно, питательно, красиво. Ингредиенты всегда под рукой, потому что добавить к фасоли можно всё, что хотите.

Итак, давайте приготовим несколько салатиков из фасоли, в основном с сухариками, каждый со своей изюминкой.

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных салатов из фасоли

Все эти салаты легко можно приготовить в праздничные дни, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Успехов вам!

Салат из красной консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная - 800 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец - 1 шт.
  • Винный уксус или сок лимона
  • Растительное масло
  • Соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

Этот салат мы будем готовить с вами из красной консервированной фасоли, она полезнее чем белая. Чёрная фасоль ещё полезнее. Так что если у вас она есть, можете использовать её. У нас под рукой оказалась красная.

1. Из банок с фасолью сливаем жидкость, фасоль промываем, желательно кипячёной холодной водой. Фасоль выкладываем в глубокую чашку.

2. Лук нарезаем соломкой.

3. Зелёный перец разрезаем пополам, удаляем семена и прожилки, нарезаем вдоль длинной крупной соломкой и нарезаем мелкой соломкой поперёк.

4. Добавляем зелёный перец к луку. И берём красный перец.

5. Красный перец как правило крупный. Половинка нам будет достаточно. Разрезаем пополам, очищаем от семян и прожилок и режем соломкой такой же, как и зелёный и также добавляем его к луку, где у нас уже находится и зелёный перец.

6. Перцы и лук хорошо заливаем винным уксусом. Не бойтесь перелить. Они будут мариноваться всего несколько минут, пока мы с вами будем нарезать оставшиеся ингредиенты.

7. Нарезаем огурец, сначала вдоль, соломкой, а потом поперёк на кубики. Огурцы засыпаем в нашу чашку к фасоли.

8. Нарезаем кубиками помидор. Их также отправляем к фасоли с огурцами.

9. Сливаем уксус с наших перцев с луком. Делайте аккуратно. Старайтесь чтобы уксус не попал на руки.

10. Теперь мы высыпаем фасоль, огурец и помидор в более глубокую чашку и добавляем туда маринованные овощи, лук, зелёный и красный перцы.

11. Всё тщательно перемешиваем.

12. Добавляем чёрный перец.

13. Поливаем растительным маслом и опять тщательно перемешиваем.

Солить салат лучше каждому в тарелке, чтобы овощи не дали дополнительный сок.

14. Наш салат готов. К салату можете подать сухарики.

Салат с фасолью, сухариками и огурцами: рецепты приготовления

Салаты являются неотъемлемой частью нашего меню. Они хороши в повседневной жизни и для праздничного стола. Среди всего многообразия существующих вариантов можно подобрать что-то интересное и подходящее. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить салат с фасолью, сухариками и огурцами.

Быстрый салат

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень простого салата с фасолью, огурцами и сухариками. Особенность такого блюда заключается в том, что готовится оно очень просто. К тому же не требуется никаких подготовительных работ. При минимальных затратах хозяйки могут очень быстро приготовить вкусное блюдо. Все, что понадобится для салата – фасоль, сухарики и огурцы.

  1. Фасоль консервированная – банка, можно использовать отварную фасоль.
  2. Банка кукурузы.
  3. Колбаса полукопченая – 320 г.
  4. Сыр (любого твердого сорта) – 170 г.
  5. Свежий огурчик.
  6. Пачка сухариков.
  7. Майонез.

Как видите, для приготовления блюда требуется минимальный набор ингредиентов. Если у вас имеется время, фасоль можно приготовить самостоятельно, предварительно отварив ее. Но и консервированный овощ тоже в салате весьма хорош. Для блюда потребуется глубокая салатница. В нее выкладываем свежий огурчик и колбасу, нарезанные кубиками или соломкой. Вскрываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем овощи в посуду. Измельчаем зелень и тоже добавляем ее в салат. Твердый сыр натираем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В случае необходимости салат стоит посолить. Готовое блюдо заправляем майонезом. Если есть желание, то для заправки можно использовать соус домашнего приготовления. Перед подачей на стол блюдо украшаем сухариками. Заранее их не стоит класть в него, поскольку они быстро размягчаются. Хрустящие сухарики придают салату особый вкус.

Салат с помидорами

Данное блюдо готовится с томатами. Если же вы не едите помидоры или вам они противопоказаны, их можно заменить огурцами. Салат с фасолью и сухариками в сочетании со свежими овощами получается очень вкусным. Да и готовится он очень быстро. Преимущество таких блюд состоит в том, что они не требуют значительных временных затрат. Особенно это важно, если к вам неожиданно заходят в гости. Да и после работы не всегда имеется возможность готовить кулинарные изыски. Поэтому «быстрые» рецепты так полюбились современным хозяйкам.

  1. Колбаса – 210 г.
  2. Банка фасоли.
  3. Сметана – три ст. л.
  4. Огурцы свежие – 2 шт.
  5. Два томата.
  6. Три яйца.

Перед началом приготовления яйца следует отварить, далее охлаждаем их в воде, чистим и нарезаем кубиками. Вскрываем банку фасоли, сливаем с нее маринад и пересыпаем овощи в салатницу. Колбасу нарезаем кубиками, а лук – полукольцами, огурцы и томаты – ломтиками. Все компоненты перемешиваем в салатнице, добавляем соль перец (по мере надобности). Готовый салат с огурцом, сухариками, фасолью и колбасой заправляем сметаной. Кстати, сухарики выкладываем в качестве украшения перед подачей на стол.

Салат с ветчиной и сыром

Вкусовое сочетание сыра и ветчины всегда выигрышное. Если хотите приготовить что-то необычное, предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт вкусного салата. Фасоль, ветчина, сухарики и огурец- это все то, что потребуется вам для приготовления.

Все салаты с фасолью — очень сытные и вкусные. Но при этом сейчас они не так часто появляются на нашем столе. Далеко не каждая хозяйка возьмется за приготовление фасоли, хотя в самом процессе нет ничего сложного. Ее необходимо замочить в воде на ночь. А после утром отварить.

Но имеется и более быстрый способ приготовления фасоли. Ее необходимо залить холодной водой и довести до кипения. Далее проварить ее в течение нескольких минут и отключить огонь. Кастрюлю накрываем крышкой. Через час жидкость необходимо слить, фасоль промыть и вновь залить чистой водой. Далее варим ее готовности.

  1. Ветчина или колбаса – 120 г.
  2. 1 ч. л. кетчупа.
  3. Майонез.
  4. Твердый сыр – 170 г.
  5. Фасоль – ½ стакана.
  6. Соль.
  7. Свежий укроп.
  8. Чеснок.
  9. Огурец.
  10. Сухарики – 50 г.

Ветчину и огурцы нарезаем ломтиками, сыр измельчаем на терке. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Готовое блюдо заправляем смесью кетчупа и майонеза. При подаче украшаем салат сухариками и зеленью.

Салат с ветчиной и маринованными огурцами

Салат с фасолью, маринованными огурцами и сухариками можно приготовить в зимнее время, когда нет разнообразия свежих овощей.

  1. Два маринованных огурчика.
  2. Банка фасоли.
  3. Три яйца.
  4. Майонез.
  5. Ветчина – 230 г.
  6. Сухарики.
  7. Зелень.
  8. Перец и соль.
  9. Чеснок.
  10. Зелень.
  11. Соль.

Предварительно отвариваем яйца вкрутую. Все остальные продукты которые понадобятся для салата – фасоль, ветчина, огурец и сухарики — не требуют подготовки. Консервированные овощи вскрываем, удаляем маринад и нарезаем продукты. После смешиваем их в салатнице и заправляем майонезом. При подаче сверху посыпаем блюдо зеленью и добавляем сухарики.

Салат с фасолью и кукурузой

Приготовить сытное блюдо из консервированных овощей очень просто. Оно может быть очень кстати, если необходимо быстро приготовить поесть, а в холодильнике ничего особенного нет. Что нам понадобится для салата? Фасоль, кукуруза, огурец и сухарики – это весь набор необходимых продуктов. Кстати, гренки можно приготовить самостоятельно. Для этого можно подсушить нарезанный хлеб в духовке. Если хотите придать сухарикам выраженный вкус и аромат, можно обжарить их на оливковом масле с добавлением чеснока.

  1. По банке кукурузы и фасоли консервированной.
  2. Огурец.
  3. Зелень петрушки.
  4. Майонез.
  5. Сухарики.

Консервы вскрываем и сливаем с них жидкость, овощи откидываем на сито, чтобы салат не получился водянистым. Огурец нарезаем крупными ломтиками, зелень промываем и мелко шинкуем. Все продукты смешиваем в салатнице, добавляем петрушку. Готовый салат из фасоли, огурцов и сухариков заправляем майонезом.

Салат с копченой грудинкой: ингредиенты

Мы уже упоминали о том, что можно приготовить салат из фасоли, огурца, сухариков и колбасы. Последний ингредиент всегда можно заменить ветчиной или копченой грудинкой. Кстати, копчености хорошо гармонируют со свежими овощами и соленьями. Да и консервированные продукты не будут в салате лишними.

В качестве заправки такого блюда можно использовать не только майонез, но и йогурт или сметану. Для придания салату аромата можно взять укроп, петрушку или зелень лука.

  1. Фасоль консервированная – 120 г.
  2. Зелень.
  3. Три соленых огурчика.
  4. Копченая грудинка – 120 г.
  5. Майонез.
  6. Молотый кориандр.
  7. Соль.
  8. Горсть сухарей.

Рецепт салата

Имея под рукой все готовые ингредиенты, сделать салат не составит труда. Для приготовления блюда можно использовать фасоль, консервированную в масле, в томате или в сочетании с прочими овощами. Грудинку нарезаем соломкой, а маринованные огурцы ломтиками. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем. Солить салат не нужно, поскольку грудинка сама по себе соленая. Очень вкусным получается блюдо, заправленное сметанным соусом. При подаче к нему необходимо добавить сухарики.

Салат с фасолью и курятиной

Сытный салат можно приготовить с курятиной и фасолью. Блюдо подходит для подачи на завтрак и на ужин. Оно вполне может быть использовано в качестве полноценной трапезы. Даже если к нему ничего более не добавлять, голодным вы точно не останетесь.

Какие продукты необходимы для салата? Курица, огурец, фасоль, сухарики – основа замечательного блюда. Куриное филе сделает салат более нежным. Но и другие части курицы вполне можно использовать для приготовления.

  1. Сухарики – 120 г.
  2. Фасоль – 210 г.
  3. Филе курицы – 410 г.
  4. Небольшой вилок пекинской капусты.
  5. По два помидора и огурца.
  6. Майонез.
  7. Соль.
  8. Сыр – 120 г.

Перед началом приготовления следует отварить филе в слегка подсоленной воде. После остывания мясо нарезаем кубиками или ломтиками. Томаты и огурцы промываем и нарезаем кусочками. Лук нарезаем кубиками. В глубокой емкости смешиваем томаты, огурцы, лук, филе. Все ингредиенты смешиваем и добавляем нашинкованную пекинскую капусту. Готовый салат заправляем майонезом. Перед подачей на стол щедро посыпаем блюдо натертым сыром и сухариками.

Приготовление сухариков

Поскольку мы ведем речь о приготовлении блюд, в которых широко используются сухарики, стоит рассказать о том, каким образом их можно приготовить в домашних условиях.

Использовать купленные в магазине гренки не всегда возможно. Во-первых, они сильно ароматизированы, а это не всегда нужно, а во-вторых, они достаточно жирные, а потому их употреблять могут далеко не все. К чему утяжелять диетические салаты жирными гренками, если можно приготовить легкие домашние сухарики без посторонних добавок!

В доме всегда найдется черствый хлеб. Для приготовления свежая выпечка совершенно не обязательна. Хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой (не каждый хлебный продукт можно измельчить таким способом). Далее заготовки выкладываем на противень (если хлеба много) или на сухую сковороду. Сухарики можно подсушить в духовке или просто на плите, периодически помешивая. При желании к гренкам можно добавить пряности и специи. Иногда это способствует обогащению вкуса готового блюда. Но и без пряностей сухарики будут аппетитно хрустеть в вашем салате.

Салат с яблоком и огурцом

Данный рецепт салата необходим для каждой хозяйки. Несмотря на обычный состав продуктов блюда, оно имеет пикантный вкус, благодаря сочетанию яблока и огурца. Салат получается сытным, хотя в его составе нет мяса. Кстати, такое блюдо можно использовать в дни поста. Продукты для него стоят недорого, да и готовится салат просто и быстро. Для приготовления совершенно не обязательно использовать консервированную фасоль. Вы можете приготовить ее самостоятельно.

  1. Стакан фасоли.
  2. Соленый огурец.
  3. Яйцо.
  4. Маринованный огурчик.
  5. Соль.
  6. Зелень.
  7. Перец молотый.
  8. Сухарики.

Фасоль замачиваем на несколько часов в холодной воде. А можно вообще оставить ее на всю ночь. После сливаем жидкость и тщательно промываем бобовые. Вновь фасоль заливаем водой и отправляем емкость на огонь. Бобовые отвариваем до готовности. После откидываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и нарезаем кубиками. Лук и огурцы нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде и добавляем зелень. Салат можно заправить майонезом или сметаной. При подаче добавляем в блюдо сухарики. Пикантный вкус такого блюда обеспечен.

Немецкий салат

Предлагаем вам еще один замечательный рецепт, который можно вполне использовать для оформления праздничного стола. Простой рецепт салата с сухариками, фасолью, огурцом и колбасой позволяет приготовить блюдо из того, что имеется под рукой.

  1. Отварная морковь.
  2. Колбаса салями (можно взять копченую) – 110 г.
  3. Маринованные огурцы – 110 г.
  4. Фасоль – 110 г.
  5. Сухарики.
  6. Листья салата.
  7. Майонез.
  8. Перец молотый.
  9. Петрушка.

Морковь отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и колбасу измельчаем ломтиками. Петрушка мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в емкости, добавляем фасоль и измельченные литься салата. Готовое блюдо заправляем майонезом. Сверху посыпаем его сухариками.

Колбасу в составе блюда всегда можно заменить копченым мясом или отварным. Но и вкус блюда при этом будет меняться.

Салат с фасолью и маринованными огурцами

Ингредиенты

Способ приготовления

Сытное блюдо быстро – салат с фасолью и маринованными огурцами. Это кушанье покоряет с первой ложки. Сочетание пикантной заправки с чесноком с красной консервированной фасолью, огурчиками, сыром и хрустящими сухариками идеально. Так просто разнообразить повседневное меню и украсить праздничное. Стоит лишь приготовить чудо-салатик и поместить его в бокалы. Получится оригинальный коктейль, которым все наедятся.

Какие бывают салаты из фасоли и маринованных огурцов

Как правило, с бобовыми и солеными огурцами хорошо сочетаются такие продукты:

  • грибы;
  • мясо (вареное, запеченное; свинина, говядина, курица);
  • рыба и морепродукты;
  • колбасные изделия (ветчина, копченая колбаса);
  • вареные яйца;
  • твердый сыр;
  • вареные картофель, морковь;
  • болгарский перец;
  • яблоки;
  • капуста (цветная, квашеная);
  • консервированный горошек;
  • свежий, маринованный, жареный лук;
  • морковь (свежая или жареная);
  • сухарики (ржаные, пшеничные).

Чем заправляют и украшают

  • майонез или сметана;
  • майонезно-горчичный соус;
  • чесночно-майонезная;
  • сметанно-майонезная;
  • смесь растительного масла со специями, чесноком или соевым соусом.

Подача салата с красной фасолью и маринованными огурцами

На красивом блюде раскладывают салатные листья, сверху выкладывают салатную смесь. Посыпают семечками, орешками, кунжутом, рубленой зеленью. Поливают соусом. Декорируют веточками свежей зелени, цветами-лепестками из компонентов, которые входят в состав кушанья.

Многочисленны и разнообразны салатики с фасолью, огурцами и сухариками. Их смешивают с ингредиентами, ими украшают еду.

Салаты можно разложить по тарталеткам (лучше из песочного теста), покупным или приготовленным своими руками. Красиво смотрятся салатики в бокалах/креманках.

Топ-3 интересных салатов из фасоли и маринованных огурцов

Салат с фасолью, грибами и огурцами маринованными

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50-80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Грибы (свежие, замороженные), режем на кусочки. Несколько оставляем целыми для украшения. Обжариваем с репчатым луком, который порезали полукольцами. Минут 10-15 будет достаточно.

Даем остыть. В это время сливаем сок с фасоли, высыпаем ее в салатник.

Режем соломкой огурцы, добавляем к фасоли.

Туда же отправляем порезанные соломкой вареные куриные яйца, натертый на терке сыр, остывшие грибы.

Смешиваем майонез с солью, специями, измельченным чесноком.

Заправляем салат и подаем, переложив в красивое блюдо или разложив по тарталеткам. Украшаем целыми грибочками, зеленью.

Салат с курицей, фасолью и маринованными огурцами

  • фасоль красная консервированная – 250 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • курица (копченая, запеченная, отварная) – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус столовый – 1 ст. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль, специи для курицы – 1 ч. л;
  • орехи жареные – 100 г;
  • листья салата – 100 г.

Капусту мелко шинкуем, мнем с солью, смешиваем с натертой на терке свежей морковью. Добавляем сахар, специи, уксус, масло подсолнечное. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Курицу разбираем на волокна.

Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, огурцы – соломкой.

Фасоль отцеживаем. Все смешиваем в глубокой миске.

При желании заправляем майонезом. Но и без него вкусно.

На порционные тарелки выкладываем вымытые просушенные салатные листья. Сверху – три-пять столовых ложек салата. Посыпаем обжаренными орешками и украшаем при желании свежей зеленью.

Технология приготовления слоеного салата с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Все слои промазываем майонезно-горчичным соусом (пропорция 4:1), присыпаем любимыми специями и солим при желании. Используем дижонскую горчичку.

Вареную говядину (350 г) режем кубиками. Кладем в красивый глубокий салатник первым слоем.

Третий слой – репчатый лук полукольцами (1-2 шт.).

Четвертый – консервированная фасоль, с которой заранее слили сок. Ее нужно перемешать с соломкой из соленых огурчиков. Сверху салат красиво поливают соусом и украшают зеленью. Подают холодным, подождав, пока пропитается.

Салат с фасолью и сухариками: рецепты

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков, нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками, пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

С кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.
  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

С кукурузой

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.
  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

С колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

С чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. Салат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.
  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.

С фасолью консервированной

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.
  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

С курицей

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

С копченой курицей

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.
  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

С ветчиной

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.
  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

С помидорами

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.
  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

  • для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
  • если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
  • сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
  • дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
  • все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
  • чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.

Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.